Gebrannte Mandeln mit Zimt

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mandeln |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
120 | ml | Wasser |
1 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
2 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst den Zimt mit Zucker sowie Vanillezucker vermischen, dann mit Wasser in einer robusten Pfanne zum Kochen bringen.
- Sobald es kocht die ungeschälten Mandeln hinzugeben und weiter kräftig kochen lassen.
- Weiter rühren, bis das Wasser verkocht und der Zucker getrocknet ist.
- Dann die Herdplatte auf mittlere Stufe schalten, weiterrühren bis der Zucker anfängt zu schmelzen und die Mandeln karamellisieren.
- Schließlich die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und schnellstens auseinanderziehen, damit sie nicht aneinander festkleben. Gebrannte Mandeln mit Zimt richtig durchtrocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Die leere Pfanne hinterher mit heißem Wasser und etwas Spüle einweichen, dann kann sie gut gesäubert werden.
User Kommentare